Gerakan Sejuta Masker SMKN 1 Bandar Dua
Publish Tanggal : 03-09-2020, Kategori : Berita Umum

Kamis 03 September 2020

SMKN 1 BANDAR DUA MEMBAGIKAN 3000 MASKER

Dalam rangka Kegiatan Gerakan Sejuta Masker (GEMA), Tim pencegahan covid 19 sekolah dan siswa SMKN 1 Bandar Dua yang di pimpin langsung Kepala Sekolah Dina Safarina, S.Si ikut serta dalam kegiatan Gerakan Sejuta Masker untuk masyarakat di sekitar sekolah tersebut.

Kegiatan 3000 masker merah putih dan poster tentang pencegahan covid 19 di beberapa titik di wilayah kecamatan Bandar Dua (Gampong Blang Dalam, Gampong Baro, Gampong Ulee Gle dan Gampong Pulo, titik keramaian Pasar Ikan dan Kede Ulee Gle) diikuti 30 siswa dan 15 guru smk n 1 Bandar Dua.

Masker yang dibagikan tersebut merupakan hasil produksi sendiri. Pembagian masker ini juga diikuti dengan sosialisasi kepada masyarakat tentang tata cara memakai masker dan cuci tangan sesuai dengan protokol kesehatan.

Harapannya kegiatan ini menjadi pengingat bahwa pentingnya menjaga kesehatan kita di masa pandemi covid 19 ini.

kepala Sekolah SMKN 1 Bandar Dua mengatakan "kegiatan ini dimaksudkan untuk mengkampanyekan dan menggalakkan kesadaran perlindungan diri masyarakat dalam menghadapi penerapan new normal masyarakat produktif dan aman covid 19 sebagai peran serta masyarakat sekolah dalam mensukseskan program pemerintah yaitu GEMA ( gerakan sejuta masker) Hal-hal yang paling mendasar antara lain adalah penggunaan masker, handsanitizer, cuci tangan dan physical distancing dalam kehidupan masyarakat sehari-hari berpedoman pada protokol kesehatan".